冷凍みかんとバナナのスムージー レシピ・作り方

冷凍みかんとバナナのスムージー
  • 5分以内
  • 300円前後
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
食欲がない朝にも◎

材料(1~2人分)

  • 冷凍みかん 1個分
  • 冷凍バナナ 少1本分
  • 牛乳 110ml
  • カルピス 25ml
  • 冷水 10ml
  • 白ワインビネガー(お好みで) 5ml

作り方

  1. 1 バナナはカットして1本ずつ小分けにし、冷凍しておく。
  2. 2 冷凍みかんは皮を向き、包丁で薄皮などを取り除く。
  3. 3 ミキサーボトルにバナナ、みかんを入れて半解答しておく。
  4. 4 計量カップに、牛乳、カルピス、ビネガー、冷水を入れてマドラーなどで軽く混ぜる。
  5. 5 3に4を注ぎ、ミキサーで滑らかになるまで攪拌する。

きっかけ

頂いた冷凍みかんが余っていたので。

  • レシピID:1270021490
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん牛乳・乳飲料バナナ
ポーカーにはポーカー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/08/30 14:27
    冷凍みかんとバナナのスムージー
    美味しくいただきました♩ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る