ラムレーズンソースのパンナコッタ レシピ・作り方

ラムレーズンソースのパンナコッタ
  • 約10分
  • 300円前後
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
とっても簡単。おもてなしにも◎

材料(2人分)

  • 生クリーム35 100ml
  • 牛乳 100ml
  • てんさい糖 大さじ1
  • 粉ゼラチン 1包(5g)
  • 大さじ1
  • 自家製ラムレーズン 6~8粒
  • 自家製ラムレーズンのシロップ 適量

作り方

  1. 1 鍋に生クリーム、牛乳、てんさい糖を入れて、中火で温める。
  2. 2 ヘラで混ぜながら、てんさい糖を溶かし、沸騰直前で火を止める。
  3. 3 水でふやかしたゼラチンを加え、ヘラで混ぜながら余熱で溶かす。
  4. 4 茶漉し等で濾しながら容器に流し入れる。あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 固まったら、ラムレーズンとシロップをトッピングする。

きっかけ

お家カフェに

おいしくなるコツ

ゆるめが好きな方は、ゼラチンの量を調整してください。

  • レシピID:1270021428
  • 公開日:2020/08/03
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