ラムレーズンソースのパンナコッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生クリーム35 100ml
- 牛乳 100ml
- てんさい糖 大さじ1
- 粉ゼラチン 1包(5g)
- 水 大さじ1
- 自家製ラムレーズン 6~8粒
- 自家製ラムレーズンのシロップ 適量
作り方
- 1 鍋に生クリーム、牛乳、てんさい糖を入れて、中火で温める。
- 2 ヘラで混ぜながら、てんさい糖を溶かし、沸騰直前で火を止める。
- 3 水でふやかしたゼラチンを加え、ヘラで混ぜながら余熱で溶かす。
- 4 茶漉し等で濾しながら容器に流し入れる。あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 固まったら、ラムレーズンとシロップをトッピングする。
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