【グルテンフリー、低糖質】油揚げラップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- サンマ蒲焼缶
- 1缶
- みつば
- 6本程度
- 長ネギ
- 白部分1/2程度
- ミニトマト
- 2個
作り方
-
- 1
- 油揚げは熱湯に晒して油抜きし、冷水で冷やす。箸等で上からごろごろし、薄く一枚になるように切って広げる
-
- 2
- ネギは白髪ネギにし、みつばは3等分程度に切っておく。みつばの下部分を2本残しておく
-
- 3
- 広げた油揚げの上にサンマ蒲焼、白髪ネギ、みつば、ミニトマトを乗せ、クレープのように包み込む。油揚げの端をみつばの茎で刺して固定したら完成!蒲焼缶のタレをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
中に包むものやタレはお好みで変えて色々な味を楽しんでください!
きっかけ
簡単片手料理を作りたくてためしました!
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