【野菜たっぷり!おつまみに】アボカドのマリネ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunnie
お酒のおつまみにぴったり!栄養たっぷりなお野菜の一品です^_^マリネ風でこの季節にもぴったり

材料(2人分)

アボカド
1/2個
パプリカ(赤、黄
各1/2個
えのき
1/4株
しめじ
1/4株
ズッキーニ
1/3本
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクチューブ
2cm
○お酢
大さじ1
○レモン汁
小さじ1
○醤油
大さじ1
マヨネーズ
お好みで
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを熱したフライパンにニンニクチューブ、薄切りにしたパプリカ、扇型に切ったズッキーニ、一口大に切ってほぐしたきのこ類をいれ炒める
  2. 2
    お野菜がしんなりして来たら○を入れ一煮立ちさせる
  3. 3
    アボカドは薄くスライスして器に盛り、2を乗せる。お好みでマヨネーズとブラックペッパーを散らして完成!

おいしくなるコツ

和風の味付けなので、ブラックペッパーを七味にしても美味しかったです^_^アボカドはよく熟れたものを!

きっかけ

久々にお天気が良かったのでベランダでお酒を飲もうと思いおつまみを作りました^_^自粛中なので太らないようにお野菜たっぷりです!

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他のマリネアボカド簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

sunnie 20代ひとりぐらしびんぼう女性の、節約and 健康レシピをアップしています。グルテンフリーにはまりちゅう

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする