【ダイエット】簡単低カロリーチョコケーキ レシピ・作り方

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sunnie
卵、豆腐、ココアパウダー、ココナッツオイルを混ぜて焼くだけ!ほんのりとした優しい甘さとぷるっ、しっとりな食感。タンパク質たっぷりなダイエット中に完璧スイーツです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

2個
絹ごし豆腐
100g
ハイカカオココアパウダー
大さじ3
ココナッツオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    材料を全てミキサーにかけて滑らかなペースト状にします。
  2. 2
    クッキングシートを敷いたパウンド型や、ココットなどお好きな耐熱容器に入れ、160°に余熱したオーブンで20分じっくり焼きます
  3. 3
    粗熱を取り、冷蔵庫で寝かせるとしっとりずっしりとします。
    プリンのようなムースのような軽い口当たりです^_^

おいしくなるコツ

甘さ控えめでさらっと。もう少しケーキ感やコクが欲しい方はココアパウダーをチョコに、ココナッツオイルをバターに、砂糖類を少々加えるとそれっぽくなります。生クリームやフルーツを加えても美味しいです^_^ダイエット中はレシピ通りがおすすめ。笑

きっかけ

安くて家にありそうなものだけで作りました^_^ダイエットや健康志向な方にもぴったりです!栄養価も高いので食欲がない時や朝食にも!

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ簡単お菓子糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

sunnie 20代ひとりぐらしびんぼう女性の、節約and 健康レシピをアップしています。グルテンフリーにはまりちゅう

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/05 15:26
簡単でした
coharu1025

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