【ダイエット】簡単低カロリーチョコケーキ レシピ・作り方

【ダイエット】簡単低カロリーチョコケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
sunnie
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卵、豆腐、ココアパウダー、ココナッツオイルを混ぜて焼くだけ!ほんのりとした優しい甘さとぷるっ、しっとりな食感。タンパク質たっぷりなダイエット中に完璧スイーツです

材料(4人分)

  • 2個
  • 絹ごし豆腐 100g
  • ハイカカオココアパウダー 大さじ3
  • ココナッツオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 材料を全てミキサーにかけて滑らかなペースト状にします。
  2. 2 クッキングシートを敷いたパウンド型や、ココットなどお好きな耐熱容器に入れ、160°に余熱したオーブンで20分じっくり焼きます
  3. 3 粗熱を取り、冷蔵庫で寝かせるとしっとりずっしりとします。
    プリンのようなムースのような軽い口当たりです^_^

きっかけ

安くて家にありそうなものだけで作りました^_^ダイエットや健康志向な方にもぴったりです!栄養価も高いので食欲がない時や朝食にも!

おいしくなるコツ

甘さ控えめでさらっと。もう少しケーキ感やコクが欲しい方はココアパウダーをチョコに、ココナッツオイルをバターに、砂糖類を少々加えるとそれっぽくなります。生クリームやフルーツを加えても美味しいです^_^ダイエット中はレシピ通りがおすすめ。笑

  • レシピID:1270021360
  • 公開日:2020/07/16
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カテゴリ
チョコレートケーキ簡単お菓子糖質制限・低糖質
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