ダイエット中にも!!超簡単カブサラダ レシピ・作り方

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agidai
これだけでお腹いっぱい、ダイエット中に!!
簡単に作れます。

材料(1〜2人分)

カブ
2〜3個
大さじ2〜3
プチトマト
4〜5個
モッツァレラチーズ
4〜5個
オリーブオイル
大さじ1〜2
黒胡椒
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    カブの身と葉を切り分ける。
    身は皮をむき一口大に切る。
    葉の先っぽは切り落とし身から5cm程は2〜3センチに切る。
  2. 2
    カブの身と葉をバットやボールなどに入れ多めの塩を振りかけ全体を軽く混ぜて水気が出たら切る。そのままラップをするか、ジップロック等に移して冷蔵庫で半日から1日冷やす。
  3. 3
    食べる前に、プチトマトやモッツァレラチーズを加え、オリーブオイルと黒胡椒をかけたら完成。

きっかけ

ダイエットにも良いと聞き暑い季節にさっぱり食べたくて、自分なりにアレンジしました。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
かぶプチトマトモッツァレラチーズ

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agidai どんな家事より料理が大好きです。 大体なんとなーくの思いつきレシピですが、よかったら覗いてみて下さい☆

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