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作り置きとお弁当に切り干し大根サラダ レシピ・作り方

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こんころ
切り干し大根の歯応えってポリポリして美味しいですよね。前回は煮物を作ったので今回はサラダにしました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

切り干し大根
30g(乾燥状態)
人参
1/4本
きゅうり
1本
マヨネーズ
大さじ2
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻す。
    人参ときゅうりを千切りにする。
  2. 2
    人参ときゅうりを袋に入れ、塩を入れて水分を出す。
  3. 3
    切り干し大根の水分を絞る。絞った切り干し大根をフライパンで乾煎りする。3〜5分乾煎りする。
  4. 4
    人参ときゅうりの水分を絞る。
  5. 5
    保存する容器に具材とマヨネーズ・塩胡椒を和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

少し面倒ですが戻した切り干し大根を乾煎りすると水っぽさも無く仕上がります。乾煎りの目安は絞った塊が無くなり、湯気が出てくる程度です。完全に水分を無くす必要はありません。

きっかけ

続けて煮物を作るよりはサラダも食べたくなって作りました。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
きゅうり切り干し大根サラダお弁当 おかず 野菜作り置きの野菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

こんころ 楽天レシピを始めたばかりです。 家には昆布茶を常備しています。サラダや下味によく使っています。載せるレシピも昆布茶を使っていますが、無くても作れます(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/26 19:11
美味しかったです(^^)
ゆら0206

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