焦がしニンニク醤油が香ばしい!カニカマ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つくレポ即日チェック!Panda2020
カニカマを使って、美味しいチャーハンを作ることができます。ニンニクと焦がし醤油が香ばしくて、食欲そそります♫

材料(2人分)

残りご飯
2杯
ニンニク
1個
カニカマ
5本
ネギ
1本
2個
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
鶏がらスープの素
小さじ1
サラダオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニクとネギはみじん切り、カニカマは5ミリ幅ほどに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    強火で温めたフライパンにサラダオイルとニンニクを入れて、卵を入れる。
    すぐにご飯を入れて、卵と絡めながらご飯をパラパラにほぐす。
  3. 3
    カニカマ、ネギ、鶏がらスープの素、塩コショウを加えて味を整える。
    最後に醤油をフライパンの縁から回し入れて、ご飯と馴染ませたら出来上がり。

おいしくなるコツ

炊き立てのご飯だと水っぽくなってしまうので、冷やご飯や残りご飯の方が良いです

きっかけ

カニカマで節約しながら美味しい炒飯を作ってみました♫

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
カニカマ中華スープ・鶏ガラスープの素残りごはん・冷ごはんアレンジチャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくレポ即日チェック!Panda2020 2020/4月〜楽天レシピはじめました♫ ぱっぱと簡単に済ませたい時のご飯レシピや、 たまには手の込んだお洒落な料理を作りたい時のレシピを紹介しています! レパートリーを広げるために、備忘録として記録するようにしています♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする