焦がしニンニク醤油が香ばしい!カニカマ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクとネギはみじん切り、カニカマは5ミリ幅ほどに切る。
卵は溶いておく。 -
2
強火で温めたフライパンにサラダオイルとニンニクを入れて、卵を入れる。
すぐにご飯を入れて、卵と絡めながらご飯をパラパラにほぐす。 -
3
カニカマ、ネギ、鶏がらスープの素、塩コショウを加えて味を整える。
最後に醤油をフライパンの縁から回し入れて、ご飯と馴染ませたら出来上がり。
きっかけ
カニカマで節約しながら美味しい炒飯を作ってみました♫
おいしくなるコツ
炊き立てのご飯だと水っぽくなってしまうので、冷やご飯や残りご飯の方が良いです
- レシピID:1270021211
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません