焦がしニンニク醤油が香ばしい!カニカマ炒飯 レシピ・作り方

焦がしニンニク醤油が香ばしい!カニカマ炒飯
  • 約30分
つくレポ即日チェック!Panda2020
つくレポ即日チェック!Panda2020
カニカマを使って、美味しいチャーハンを作ることができます。ニンニクと焦がし醤油が香ばしくて、食欲そそります♫

材料(2人分)

  • 残りご飯 2杯
  • ニンニク 1個
  • カニカマ 5本
  • ネギ 1本
  • 2個
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクとネギはみじん切り、カニカマは5ミリ幅ほどに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 強火で温めたフライパンにサラダオイルとニンニクを入れて、卵を入れる。
    すぐにご飯を入れて、卵と絡めながらご飯をパラパラにほぐす。
  3. 3 カニカマ、ネギ、鶏がらスープの素、塩コショウを加えて味を整える。
    最後に醤油をフライパンの縁から回し入れて、ご飯と馴染ませたら出来上がり。

きっかけ

カニカマで節約しながら美味しい炒飯を作ってみました♫

おいしくなるコツ

炊き立てのご飯だと水っぽくなってしまうので、冷やご飯や残りご飯の方が良いです

  • レシピID:1270021211
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ中華スープ・鶏ガラスープの素残りごはん・冷ごはんアレンジチャーハンその他のチャーハン
つくレポ即日チェック!Panda2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る