【ヴィーガン】高キビ入り揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニコまゆ
暑いこの季節に合う、高キビと野菜をスパイス効かせて餃子の皮にだけ!簡単美味しい揚げ餃子!

材料(2人分)

炊いた高キビ(玄米や白ご飯でもOK)
約1/2カップ
野菜など(今回は玉ねぎ、人参、しめじ)
約100g
濃口醤油
小さじ1
自然塩
少々
コリアンダー
小さじ1/4
クミン
少々
餃子の皮
20枚
ごま油
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、きのこをフードプロセッサーに入れ、みじん切りにする。
    フープロがなければ、包丁でもOk!
  2. 2
    みじん切りにしたものをごま油大さじ1で炒める。
  3. 3
    フープロに、炒めた野菜と高キビを入れみじん切りにする。
  4. 4
    濃口醤油、コリアンダー、クミン、自然塩で味を整える。
  5. 5
    餃子の皮の上に具を置き、縁に水をつけ、もう1枚ではさむ。
  6. 6
    180℃くらいに温めた油でからっと揚げる。

おいしくなるコツ

野菜やきのこは、余りものでOKです! コリアンダー、クミンはカレー粉や、こしょうなどお好きなスパイスを入れても美味しいです。

きっかけ

海の精のレシピを残りもので出来るようにアレンジしました!

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物餃子の皮ラビオリ揚げ餃子
料理名
タカキビ入り揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

ニコまゆ 私たちの命がイキイキする美味しいごはん。簡単なものから、手間暇かけるものまで、幅広く作って食べています。#ヴィーガン#穀物菜食#雑穀#発酵食品#自然農

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする