アスパラの下処理とバターソテーの仕方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス
- 6本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- バター
- 20グラム
作り方
-
- 1
- アスパラは一番下の方は硬いので、力を入れずに折り折れたところが硬いところなのでそこは捨てましょう。
-
- 2
- 頭の方以外の葉はペティナイフなどで取り除きましょう。
-
- 3
- オリーブオイルをフライパンに熱して、アスパラガスを入れて塩を振り弱火で焼きます。
-
- 4
- 下の方に楊枝が通るようになったら、バターを入れて強火でさっと炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
バターを最初に入れると焦げますので気をつけてください
きっかけ
アスパラをもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません