ビールにピッタリ!ガーリック枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つくレポ即日チェック!Panda2020
簡単に作れて、ハウスパーティーなどで出すと大人気の一品です。
ガーリックの香りや、ぴりっとした辛さもあり、お酒にピッタリの1品です
みんながつくった数 4

材料(2人分)

冷凍枝豆(さやつき)
150g
ニンニク
2かけ
オリーブオイル
小さじ1
鷹の爪
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクをみじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて中火で熱します。
  2. 2
    ニンニクの香りが出てきたら、枝豆を冷凍のまま入れて炒めます。

    蓋をして1分程放置。
  3. 3
    最後に塩コショウで味を調えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

コショウはあらびきが美味しいです♪

きっかけ

以前、海外で食べた味付きの枝豆が美味しくて、再現してみました。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
枝豆フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにく
関連キーワード
冷凍枝豆 枝豆 ニンニク フライパン
料理名
ガーリック枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくレポ即日チェック!Panda2020 2020/4月〜楽天レシピはじめました♫ ぱっぱと簡単に済ませたい時のご飯レシピや、 たまには手の込んだお洒落な料理を作りたい時のレシピを紹介しています! レパートリーを広げるために、備忘録として記録するようにしています♫

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/09 16:29
簡単で美味しくできました!!
fnya_pon
2021/08/08 10:04
ホームパーティーにて⭐︎鷹の爪をプラスしてオトナなガーリック枝豆にしました!皮までしゃぶってしまうほど旨味タップリ!
まちみな8717

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする