シーフードミックスで簡単!シーフードカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- シーフードミックス
- 350g
- たまねぎ
- 1こ
- カレールー
- 1/2箱
- 水
- カレールーに記載の量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは一口大に切り分ける。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、シーフードミックスを油のひいた鍋に入れて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが柔らかくなってきたら水をいれて、沸騰するくらいまで煮詰める。
-
- 4
- 沸騰してきたら、カレールーを入れて溶かして、10〜15分煮詰める。
⚠️焦げないように定期的にかき混ぜる。
-
- 5
-
- とろみがついてきたら完成!
おいしくなるコツ
カレールーは辛めの方が合います!
2日目に余ってしまった時は、マヨネーズをかけたりアレンジをすると飽きずに食べられます^ ^
きっかけ
いつも同じになってしまうカレーを変えたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません