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白菜で本格餃子 レシピ・作り方

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けんけんと
キャベツではなく白菜での餃子の作り方です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子の皮
25枚
豚挽肉
100グラム
白菜
100グラム
ニラ
40グラム
*紹興酒(なければ日本酒)
大さじ1
*ごま油
大さじ1
*生姜チューブ
2センチ
*にんにくチューブ
2センチ
*醤油
大さじ1
*砂糖
小さじ1
*オイスターソース
小さじ2
*塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1
水(のり付け用)
少々
100cc
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作り方

  1. 1
    ニラは細かく切り、白菜はみじん切りにする。
  2. 2
    豚挽肉をボウルでよく混ぜて粘りが出たら野菜類、*を全て入れてよく混ぜて塩胡椒を振っておく。
  3. 3
    餃子の皮で2を水でのり付けしながら包む。
  4. 4
    フライパンに間隔を開けて餃子を並べてごま油を入れて火にかける。
  5. 5
    4で少し焼き色がついたら100ccの水を入れて蒸し焼きにして水がなくなり、焼けたら完成です。

おいしくなるコツ

ごま油を水で蒸し焼きにしたあとさらに垂らしても美味しいと思います

きっかけ

夜ご飯に。キャベツがなかったので

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

けんけんと フランス料理のシェフをやっています。 が、家庭でできる簡単なものをメインに作っていきます。家にある材料で作っていきますが、プロとして、ポイントなどは押さえていきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/26 03:25
美味しかったです(^o^)
aytmm
良かったですね

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