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卵たっぷりカルボナーラ レシピ・作り方

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春夏秋☆浮遊
玉子たっぷり生クリームなしでも満足できるカルボナーラです

材料(1人分)

スパゲティ
80g
玉子
2個
牛乳
100cc
とろけるスライスチーズ
1枚
粉チーズ
10g
ベーコン
1パック
オリーブオイル麺用
大匙1
オリーブオイルフライパン用
大匙1
ニンニクのスライス
一片(チューブでも可)
黒胡椒
適宜
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作り方

  1. 1
    深めのフライパンにお湯を沸かしてスパゲティを茹でます。
    その間に玉子2個を大きめのボウルに割り滑らかに溶き、ベーコンを1cm幅に切っておきます。
  2. 2
    茹で上がった麺をザルにあけ、オリーブオイルを回しておきます。
    空いたフライパンを洗って水気を拭き、オリーブオイルを敷いてニンニクを入れ 香りが立ったらベーコンを入れます。
  3. 3
    2のベーコンがチリチリしてきたら、牛乳を加えとろけるスライスチーズと、粉チーズを入れてよく混ぜます。
    チーズが溶けて牛乳が湧いてきたら、麺をフライパンに戻します。
  4. 4
    麺が充分ほぐれたら火を止め
    溶いておいた玉子のボウルに麺を入れて玉子液をよく絡めます。麺が充分絡んだらフライパンの残りをボウルに入れてよく混ぜて盛り付け、仕上げに黒胡椒を振ります。

おいしくなるコツ

玉子は新鮮なものを使って 滑らかに溶いておきましょう。

きっかけ

生クリームを使わずにカルボナーラを作りたくて考えました。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他の卵料理昼食の献立(昼ごはん)パスタソースその他の乳製品

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