簡単!ラードでちんすこう レシピ・作り方
材料(?人分)
- ラード 80g
- 薄力粉 200g
- 砂糖 100g
- 塩 4g
作り方
-
1
ガラスボールにラードを入れ、電子レンジで液体になるまで溶かす。時間は様子を見ながら取り出してください。
だまにならないように混ぜておく。 -
2
砂糖、塩をラードに混ぜる。
均等に混ざったら、小麦粉を何回かに分けて混ぜる。 - 3 小麦粉を全部混ぜ終わったら、手でこねてまとめていく。
- 4 オーブンを170度に余熱。
- 5 形が纏まりにくいので、ギュッギュっという感じで形を整えて、クッキングシートを引いた鉄板に並べる。
-
6
余熱が終わったら、並べた鉄板を入れ、15〜20分ほど焼く。
取り出す時間は中の様子を見ながらしてください。 -
7
焼き立ては形が崩れやすいので、焼けたら冷めるまでオーブンの中に放置。
冷めたら取り出して出来上がり。
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