簡単!ラードでちんすこう レシピ・作り方

簡単!ラードでちんすこう
  • 約30分
  • 100円以下
monyonyo
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豚の角煮を作った後に出たラードを使いました。

材料(?人分)

  • ラード 80g
  • 薄力粉 200g
  • 砂糖 100g
  • 4g

作り方

  1. 1 ガラスボールにラードを入れ、電子レンジで液体になるまで溶かす。時間は様子を見ながら取り出してください。
    だまにならないように混ぜておく。
  2. 2 砂糖、塩をラードに混ぜる。
    均等に混ざったら、小麦粉を何回かに分けて混ぜる。
  3. 3 小麦粉を全部混ぜ終わったら、手でこねてまとめていく。
  4. 4 オーブンを170度に余熱。
  5. 5 形が纏まりにくいので、ギュッギュっという感じで形を整えて、クッキングシートを引いた鉄板に並べる。
  6. 6 余熱が終わったら、並べた鉄板を入れ、15〜20分ほど焼く。
    取り出す時間は中の様子を見ながらしてください。
  7. 7 焼き立ては形が崩れやすいので、焼けたら冷めるまでオーブンの中に放置。
    冷めたら取り出して出来上がり。

きっかけ

たくさん出るラードを使って何か作りたかったので。

おいしくなるコツ

焼き色を見ながら作ること。

  • レシピID:1270020996
  • 公開日:2020/05/17
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