フライパンdeナポリタン レシピ・作り方

フライパンdeナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
monyonyo
monyonyo
洗い物を少なく、時間も短く、簡単美味しく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを温め、バターを入れ溶かす。
  2. 2 具を切ります。
    順番に切ったらフライパンに入れます。
    ウインナーを斜め薄切り、玉ねぎを薄切り、キャベツ(ピーマンが無かったので…)を細切りに。
    火が通りにくい順番に入れる。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってくるくらいまで炒めたら、水とコンソメを入れ沸騰させます。
  4. 4 沸騰したらパスタを投入!
    フライパンの大きさにもよりますが、私は半分に折って入れます。
  5. 5 フライパンでパスタを混ぜながら茹でます。
    ある程度水分が無くなったら、ピザソースとウスターソースと牛乳とチーズを入れ、再び混ぜながら炒めソースを絡めていきます。
  6. 6 水分が無くなって、ソースが絡んだら味見。
    味が薄いようなら塩胡椒します。無くても良いです。
  7. 7 お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

テレビで見たレシピがうろ覚えだったので、私流にアレンジしました。

おいしくなるコツ

パスタを茹でる時、フライパンなので深さが無い分、均等に柔らかくなるようによく混ぜる。

  • レシピID:1270020995
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る