フライパンdeナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを温め、バターを入れ溶かす。
-
2
具を切ります。
順番に切ったらフライパンに入れます。
ウインナーを斜め薄切り、玉ねぎを薄切り、キャベツ(ピーマンが無かったので…)を細切りに。
火が通りにくい順番に入れる。 - 3 玉ねぎが透き通ってくるくらいまで炒めたら、水とコンソメを入れ沸騰させます。
-
4
沸騰したらパスタを投入!
フライパンの大きさにもよりますが、私は半分に折って入れます。 -
5
フライパンでパスタを混ぜながら茹でます。
ある程度水分が無くなったら、ピザソースとウスターソースと牛乳とチーズを入れ、再び混ぜながら炒めソースを絡めていきます。 -
6
水分が無くなって、ソースが絡んだら味見。
味が薄いようなら塩胡椒します。無くても良いです。 - 7 お皿に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
テレビで見たレシピがうろ覚えだったので、私流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時、フライパンなので深さが無い分、均等に柔らかくなるようによく混ぜる。
- レシピID:1270020995
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません