スナップえんどうの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょん♡
卵とじにすることで
ご飯に合う一品になります!

材料(2人分)

スナップえんどう
200グラム
たまねぎ
1/2個
たまご
2個
*ほんだし
小さじ1
*しょうゆ
大さじ3
*みりん
大さじ1
*料理酒
大さじ1
*砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切りにする。
  2. 2
    スナップえんどうは両端から筋を取り、
    鍋で1分ほど塩茹でしてザルにあげておく。
  3. 3
    鍋にたまねぎとひたひたの水を入れて、
    中火で火にかける。
    たまねぎがしんなりとするまで。
  4. 4
    鍋に塩茹でしたスナップえんどうを入れる。
  5. 5
    *の調味料を入れて一煮立ちさせる。
  6. 6
    たまごを溶き、沸騰している鍋の中に回し入れる。
  7. 7
    お好みの加減でたまごに火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

たまごを回し入れたら固まるまでかき混ぜないようにすると、ふわふわの卵とじになります!

きっかけ

ご飯に合うスナップえんどうメニューとして 考えました!

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう卵とじ新玉ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ちょん♡ 食べるのも料理を作るのも大好きです♡ 簡単に作れるメニューなどを投稿していきます。 ぜひ、参考にしてみて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする