エッグリプレーサーでもちもちポンデケージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛乳、サラダオイルを鍋に入れ、中火で温める。
- 2 沸騰する前に火を止めて、ボウルに入れたタピオカ粉と混ぜる。
- 3 生地がまとまったら、エッグリプレーサーとチーズを加えて混ぜる。
-
4
一口サイズに丸め、
オーブンシートを敷いた板にしき、170度で20分焼いて出来上がり。 -
5
今回は、OrganのエッグリプレイサーEgg replacerを使ってみました!
ネットでも購入できます
きっかけ
卵がお家になかったので、、卵を使わないでポンデケージョを作ろうと思い、レシピ考案してみました。
おいしくなるコツ
牛乳、サラダオイルは沸騰させないように、気を付けて鍋をみてください。
- レシピID:1270020805
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵無しでも作れるので、卵アレルギーでも大丈夫です。