簡単厚焼き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 4個
- 醤油 小さじ1
- 白だし 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 卵をボウルに割ってよく溶いたら塩、砂糖、白だし、醤油を入れてさらに混ぜる。
- 2 サラダ油をフライパンで熱してなじませたらキッチンペーパーで油を拭いて卵を少し入れる。
- 3 固まって剥がれたら手早く手前にくるくると丸めていき、サラダ油を拭いたペーパーで油を少しフライパンにつけて手前に巻いた玉子を奥にずらし卵を入れる。
- 4 3を数回繰り返して巻き切ったらラップなどに出して形を成型し、切ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
けんけんと
フランス料理のシェフをやっています。
が、家庭でできる簡単なものをメインに作っていきます。家にある材料で作っていきますが、プロとして、ポイントなどは押さえていきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)