簡単厚焼き玉子 レシピ・作り方

簡単厚焼き玉子
  • 約10分
  • 100円以下
けんけんと
けんけんと
超簡単にできます

材料(2人分)

  • 玉子 4個
  • 醤油 小さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵をボウルに割ってよく溶いたら塩、砂糖、白だし、醤油を入れてさらに混ぜる。
  2. 2 サラダ油をフライパンで熱してなじませたらキッチンペーパーで油を拭いて卵を少し入れる。
  3. 3 固まって剥がれたら手早く手前にくるくると丸めていき、サラダ油を拭いたペーパーで油を少しフライパンにつけて手前に巻いた玉子を奥にずらし卵を入れる。
  4. 4 3を数回繰り返して巻き切ったらラップなどに出して形を成型し、切ったら完成です。

きっかけ

小腹が空いたので

おいしくなるコツ

手早く、細かく巻いていきましょう。

  • レシピID:1270020769
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
けんけんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る