材料(4人分)
- 人参
- 2本
- ツナ缶
- 1缶
- コーン缶
- 1缶
- 粉かつおぶし
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
- 炒める用の油(今回はこめ油)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参は千切りにします。
-
- 2
-
- お鍋を温めて油をしき、人参がしんなりするまで炒めます。
-
- 3
-
- 人参がしんなりしたら、水分を切ったコーン缶とツナ缶はオイルも一緒に入れ粉かつおぶし、塩・こしょうとしょうゆで味つけし、さらに炒めます。卵を入れると薄くなるので味つけは少し濃いめに。
-
- 4
-
- 最後に溶き卵を加えて卵に火が通ったら完成です。お好みで青ねぎや白ごまをトッピングしてもおいしいです。
きっかけ
たくさん買った人参をおいしく食べるために♪