免疫力up*にんじんシリシリ レシピ・作り方

免疫力up*にんじんシリシリ
  • 約30分
mochico*
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人参の甘みがおいしい♪栄養満点の人参にツナや卵を加えてメインのおかずになるメニューです。

材料(4人分)

  • 人参 2本
  • ツナ缶 1缶
  • コーン缶 1缶
  • 粉かつおぶし 小さじ2
  • 2個
  • しょうゆ 大さじ1
  • 塩・こしょう 適量
  • 炒める用の油(今回はこめ油) 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。
  2. 2 お鍋を温めて油をしき、人参がしんなりするまで炒めます。
  3. 3 人参がしんなりしたら、水分を切ったコーン缶とツナ缶はオイルも一緒に入れ粉かつおぶし、塩・こしょうとしょうゆで味つけし、さらに炒めます。卵を入れると薄くなるので味つけは少し濃いめに。
  4. 4 最後に溶き卵を加えて卵に火が通ったら完成です。お好みで青ねぎや白ごまをトッピングしてもおいしいです。

きっかけ

たくさん買った人参をおいしく食べるために♪

  • レシピID:1270020672
  • 公開日:2020/04/21
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カテゴリ
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つくったよレポート(2件)

  • みゎん♪
    みゎん♪
    2020/04/26 17:21
    免疫力up*にんじんシリシリ
    子供がコーンが好きで喜んでました(^^)おいしかったです♪ごちそうさまでした!
  • おきらく主婦♪
    おきらく主婦♪
    2020/04/21 21:22
    免疫力up*にんじんシリシリ
    美味しくできました♫

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