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免疫力up*にんじんシリシリ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 人参

    2本

  • ツナ缶

    1缶

  • コーン缶

    1缶

  • 粉かつおぶし

    小さじ2

  • 2個

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

  • 炒める用の油(今回はこめ油)

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
免疫力up*にんじんシリシリ

人参の甘みがおいしい♪栄養満点の人参にツナや卵を加えてメインのおかずになるメニューです。

作り方

  • 1

    人参は千切りにします。

  • 2

    お鍋を温めて油をしき、人参がしんなりするまで炒めます。

  • 3

    人参がしんなりしたら、水分を切ったコーン缶とツナ缶はオイルも一緒に入れ粉かつおぶし、塩・こしょうとしょうゆで味つけし、さらに炒めます。卵を入れると薄くなるので味つけは少し濃いめに。

  • 4

    最後に溶き卵を加えて卵に火が通ったら完成です。お好みで青ねぎや白ごまをトッピングしてもおいしいです。

きっかけ

たくさん買った人参をおいしく食べるために♪

レシピID: 1270020672

公開日:2020.04.21

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.04.26

    子供がコーンが好きで喜んでました(^^)おいしかったです♪ごちそうさまでした!

    コーン好きのお仲間がこちらにも♪
    喜んでもらえてよかったです(^-^)
    作っていただいてありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2020.04.21

    美味しくできました♫

    おいしく作っていただいてありがとうございます(^-^)
    おいしく食べて免疫力upですね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

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