メープル好きさんにお勧め!Wメープルくるみ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- 塩 4g
- バター 20g
- 牛乳 160~170ml
- メープルシロップ 30ml
- ドライイースト 4g
- くるみ 60g
- メープルシロップ(フィリング用) 40ml
作り方
- 1 くるみを3-4分割する。
-
2
鍋にメープルシロップ(フィリング用)を入れ、沸騰させる。
1を入れて、汁気が少なくなるまで煮詰め、冷ましておく。(汁気を飛ばしすぎると、冷めた時にガチガチに固まるので注意!) -
3
2以外の全ての材料をパンケースに入れ、スイッチオン。
1斤、焼き色薄め。 - 4 ミックスコールが鳴ったら2を入れる。
- 5 焼きあがったらパンケースから取り出し、冷ます。
きっかけ
メープルシロップとくるみが好きで、メープルシロップを沢山使ったパンを焼きたくて。
おいしくなるコツ
メープルシロップを生地だけではなく、くるみにからめることで、メープルシロップの風味をたっぷり味わえます。
- レシピID:1270020612
- 公開日:2020/04/19
関連情報
- 料理名
- Wメープルくるみ食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2020/04/28 18:49Lisa Lisaさん♪
くるみとメープルも大好きです!
Wメープル初めての試みでした(*´꒳`*)
とっても香ばしくて美味しかったです。、ありがとうございます
メープルたっぷりで風味豊かなパンです。