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お肉やわらか生姜焼 レシピ・作り方

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クリームちーず
みんな大好きしょうが焼き、ごはんがもりもり進みます。

材料(2人分)

豚ロース薄切り
250グラム
漬け込み合わせ調味料
A玉ねぎ1/6
すりおろす
A醤油
大さじ2と1/2
A酒
大さじ2
Aみりん
大さじ1と1/2
A砂糖
小さじ1
Aチューブ入り生姜
大さじ1
A片栗粉
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    Aの材料を全てボールに入れて混ぜ合わせる
    お肉を入れて20分位漬け込む
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、中火でお肉を焼く
    お肉が焼けてきて、もし、ボールに漬けだれが残っていたらフライパンに加えて更に加熱します。

    できあがりー!

おいしくなるコツ

おろし玉ねぎは、ちょつと面倒だけど、玉ねぎの酵素でお肉も柔らかくなるし、甘味もでるので頑張ってね。

きっかけ

母親の生姜焼が漬け込みだったので、、おろし玉ねぎを入れてアレンジしました。

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
ポークソテー夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉豚ロース薄切り簡単豚肉料理

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クリームちーず 毎日のご飯づくり。美味しい発見があったり失敗があったり。 スーパーのお買い得や割引シールに飛び付く私の食卓です。

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