☆塩豚のオーブン焼き☆ レシピ・作り方
![☆塩豚のオーブン焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4acccda257baa0ae8992d56cf824c0cd11be084.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 豚バラブロック 240g
- 焼塩 大さじ1/2
- ローズマリー(フレッシュ) 1本
- じゃがいも 1個
- 山のオリーバ(オリーブオイル) 大さじ1
作り方
-
1
豚バラブロックは水気をふき取り、ビニル袋に入れて焼塩をすりこむ。
冷蔵庫で2~3日置く。 - 2 じゃがいもはよく洗って芽の部分をくりぬき、皮ごとくし切りにする。
- 3 ビニル袋にカットしたじゃがいもを入れ、オリーブオイル大さじ1/2とローズマリー1/2本を茎から外して加え、混ぜ合わせる。
-
4
オーブンを200℃に余熱しておく。
3に1を入れ、オリーブオイル大さじ1/2を加えて混ぜ合わせる。 -
5
ローズマリー1/2本分を茎ごと塩豚にのせて、200℃のオーブンで約25分焼く。
きっかけ
記念日に作りました。
おいしくなるコツ
ローズマリーの香りが良く、じゃがいもはホクホク甘みが出て、とても美味しいです♪
- レシピID:1270020375
- 公開日:2020/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラブロック・かたまり肉じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません