☆塩豚のオーブン焼き☆ レシピ・作り方

☆塩豚のオーブン焼き☆
  • 約30分
  • 500円前後
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
ビニル袋利用で手が汚れません。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックは水気をふき取り、ビニル袋に入れて焼塩をすりこむ。
    冷蔵庫で2~3日置く。
  2. 2 じゃがいもはよく洗って芽の部分をくりぬき、皮ごとくし切りにする。
  3. 3 ビニル袋にカットしたじゃがいもを入れ、オリーブオイル大さじ1/2とローズマリー1/2本を茎から外して加え、混ぜ合わせる。
  4. 4 オーブンを200℃に余熱しておく。

    3に1を入れ、オリーブオイル大さじ1/2を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 ローズマリー1/2本分を茎ごと塩豚にのせて、200℃のオーブンで約25分焼く。

きっかけ

記念日に作りました。

おいしくなるコツ

ローズマリーの香りが良く、じゃがいもはホクホク甘みが出て、とても美味しいです♪

  • レシピID:1270020375
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉じゃがいも
ポーカーにはポーカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る