材料(1人分)
- a 玉子
- 1個
- a 塩
- 適量
- a 酢
- 適量
- a 熱湯
- たっぷり
- 菜の花
- 20g
- だし汁
- 150ml
- 薄口醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ここではaの落とし玉子を作ります。熱湯を火にかけ塩と酢を入れて鍋の中をかき混ぜて渦を作る。そこへ割った玉子を入れて落とし玉子を作る(3~4分)。
-
- 2
- だし汁を火にかけ適当な大きさに切った菜の花をゆで、薄口醤油、塩、酒で味を整える。
-
- 3
- 器に①、②を盛り付ける。
きっかけ
菜の花が出回り始めたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません