作り方
-
- 1
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- にんじんは千切りに切る。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし、少量の塩を入れる。
お好みの固さになるまでブロッコリーを塩茹でする。
-
- 4
- にんじんもお好みの固さになるまで茹でる。
-
- 5
- ザルに茹でたブロッコリーとにんじんを湯切りする。
-
- 6
- ボールにブロッコリーとにんじん、*の調味料を和えれば完成!
おいしくなるコツ
お弁当の副菜としても合う一品です。
きっかけ
ブロッコリー料理のレパートリーとして考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茹でる作業だけで簡単に作れます。