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身体に良い!納豆和え レシピ・作り方

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ちょん♡
ひきわり納豆に野菜を混ぜて新しい納豆の
おかずとして美味しくいただけます!
納豆は好きでも野菜嫌いの子供には
食べやすい一品です。

材料(2人分)

ほうれん草
2束
にんじん
1/3個
ひきわり納豆
1パック
*しょうゆ
小さじ1
*ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は一口大に切り、鍋に沸かした湯で柔らかく茹でる。
    ざるに開け、水気を絞る。
  2. 2
    にんじんは千切りにする。
    鍋に沸かした湯で柔らかく茹でる。
    ざるに開け、水気を絞る。
  3. 3
    ボールに茹でた野菜とひきわり納豆、*の調味料を和えたら完成!

おいしくなるコツ

今回はほうれん草とにんじんでしたが、 お好みの野菜で作っても美味しくなります。

きっかけ

保育園給食のメニューとして考えました。

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
納豆ほうれん草

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ちょん♡ 食べるのも料理を作るのも大好きです♡ 簡単に作れるメニューなどを投稿していきます。 ぜひ、参考にしてみて下さい。

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