レンジ&オーブン シュガーバターラスク レシピ・作り方

レンジ&オーブン  シュガーバターラスク
  • 約30分
  • 300円前後
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
グラニュー糖が家になかったので、角砂糖を使いました。

材料(約12枚人分)

  • バゲット 1/3カットくらい
  • 角砂糖 7個(約15g)
  • 有塩バター 25g

作り方

  1. 1 細めのバゲットを1cm幅にスライスする。
  2. 2 クッキングシートの上に1を並べ、レンジで約2分加熱する。(500W)
  3. 3 角砂糖は砕き、バターと一緒にレンジで約40秒加熱する。
  4. 4 オーブンを130℃に余熱する。溶かしシュガーバターをラスクに塗る。
  5. 5 4をクッキングシートを敷いた丸皿に並べ、130℃のオーブンで約15分焼く。

きっかけ

バゲットが余ったのでラスクにしました。

おいしくなるコツ

レンジ&オーブンでサクサク軽い食感に!

  • レシピID:1270020249
  • 公開日:2019/10/12
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/03/13 19:49
    レンジ&オーブン  シュガーバターラスク
    美味しかったです(^o^)

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