レンジ&オーブン シュガーバターラスク レシピ・作り方
材料(約12枚人分)
- バゲット 1/3カットくらい
- 角砂糖 7個(約15g)
- 有塩バター 25g
作り方
- 1 細めのバゲットを1cm幅にスライスする。
- 2 クッキングシートの上に1を並べ、レンジで約2分加熱する。(500W)
- 3 角砂糖は砕き、バターと一緒にレンジで約40秒加熱する。
- 4 オーブンを130℃に余熱する。溶かしシュガーバターをラスクに塗る。
- 5 4をクッキングシートを敷いた丸皿に並べ、130℃のオーブンで約15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/03/13 19:49美味しかったです(^o^)