☆パリパリチキンとグレープフルーツのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- グレープフルーツ
- 1個
- フリルレタス
- 1パック
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 粒マスタード
- 小さじ1
- レモン汁
- 40cc
- 岩塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、余分な脂身等を取り除く。フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)を熱し、皮目を下にして中火で約8分加熱する。
-
- 2
- 皮がパリッとしたら裏返し、約1分焼く。火を止めたら蓋をして、余熱する。
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- 3
- グレープフルーツは皮を剥き、甘皮と種を除いて実を取り出す。
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- 4
- オリーブオイル、粒マスタード、レモン汁、岩塩、こしょうを混ぜ合わせドレッシングを作る。
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- 5
- フリルレタスは洗って水気をきり、食べやすい大きさに千切る。
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- 6
- ボウルにグレープフルーツ、フリルレタスを入れ、ドレッシングと和える。
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- 7
- お皿に6と食べやすい大きさにカットしたチキンを盛り付け、岩塩、こしょうで味を調える。
きっかけ
レシピ本の材料等をアレンジして作りました。
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