材料(4人分)
- ご飯
- 4膳
- 卵
- 4個
- 豚肉
- 100g
- コーン
- 100g
- 青ねぎ
- お好みで
- 鶏がらスープの素
- 小さじ4
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 暖かいご飯に卵、鶏ガラスープの素、塩コショウを加えて、混ぜ合わせる。
-
- 2
- 深めのフライパンに、サラダ油を熱し、小さめに切って塩コショウした豚肉を焼く。焼き色がついたら、取り出す。
-
- 3
- 豚肉を焼いたフライパンに、①のご飯を加えて炒める。卵に火が通ったら、②とコーンを加えて炒める。
-
- 4
- 仕上げにお好みで青ネギを散らせば完成。
きっかけ
スタミナがつくご飯を作りたいと思い、家にあった材料で作りました。休みの日のお昼ご飯や、忙しい日の晩御飯にパパッと作れて便利です。
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