豚肉とコーンの炒飯 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 暖かいご飯に卵、鶏ガラスープの素、塩コショウを加えて、混ぜ合わせる。
- 2 深めのフライパンに、サラダ油を熱し、小さめに切って塩コショウした豚肉を焼く。焼き色がついたら、取り出す。
- 3 豚肉を焼いたフライパンに、①のご飯を加えて炒める。卵に火が通ったら、②とコーンを加えて炒める。
- 4 仕上げにお好みで青ネギを散らせば完成。
きっかけ
スタミナがつくご飯を作りたいと思い、家にあった材料で作りました。休みの日のお昼ご飯や、忙しい日の晩御飯にパパッと作れて便利です。
- レシピID:1270020184
- 公開日:2019/07/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません