豚肉とコーンの炒飯 レシピ・作り方

豚肉とコーンの炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
nskw.
nskw.
いつもの炒飯に飽きた方におすすめ!子供の大好きな豚肉とコーンで、小さい子から大人まで美味しく食べれる炒飯です。フライパン1つで作れて洗い物が少ないので便利です。

材料(4人分)

  • ご飯 4膳
  • 4個
  • 豚肉 100g
  • コーン 100g
  • 青ねぎ お好みで
  • 鶏がらスープの素 小さじ4
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 暖かいご飯に卵、鶏ガラスープの素、塩コショウを加えて、混ぜ合わせる。
  2. 2 深めのフライパンに、サラダ油を熱し、小さめに切って塩コショウした豚肉を焼く。焼き色がついたら、取り出す。
  3. 3 豚肉を焼いたフライパンに、①のご飯を加えて炒める。卵に火が通ったら、②とコーンを加えて炒める。
  4. 4 仕上げにお好みで青ネギを散らせば完成。

きっかけ

スタミナがつくご飯を作りたいと思い、家にあった材料で作りました。休みの日のお昼ご飯や、忙しい日の晩御飯にパパッと作れて便利です。

  • レシピID:1270020184
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る