脂肪燃焼⁉あさりといかのペスカトーレ レシピ・作り方

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ちゃんゆみ。
セロリとトマトを入れることでヘルシーなソースが作れます^ ^

材料(3〜4人分)

あさり
2〜30こ
いか
1杯
玉ねぎ
1/2こ
セロリ
1/2こ
トマト缶
1缶
コンソメキューブ
1こ

作り方

  1. 1
    セロリを荒くみじん切りにする。玉ねぎはお好きな大きさに切る。
  2. 2
    いかは下処理を行い、1〜3センチの大きさに切る。
  3. 3
    あさりは、砂抜きし、ボイルして身だけにする。
  4. 4
    油の引いたフライパンに、あさりといかを入れ、いかの色が変わるくらいまで炒める。
  5. 5
    セロリ、トマト缶、コンソメキューブを入れて、中火で3分くらい煮詰めたら、ソースの完成!
  6. 6
    パスタは規定の茹で時間より短めに茹でる。
    8分のものは6分半にしました!
  7. 7
    油をひいたフライパンに、玉ねぎを入れて少し炒め、先ほど茹でたパスタを入れる。
  8. 8
    ソースをいれて、1分くらい炒めたら完成!

おいしくなるコツ

ソースを作ってそうめんなどに絡めても美味しいです‼

きっかけ

簡単にパスタソースを作りたいと思って!

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト全般ペスカトーレ

このレシピを作ったユーザ

ちゃんゆみ。 ご覧頂きありがとうございます(^^) 会社員で一人暮らしのため、簡単で美味しく作れる料理を求めて日々頑張っています。 節約‼でも質素にならないようなものを目指して✨ 今まで作ってきたものも書きつつ、つくレポもしていきます〜❤️

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