簡単◎高野豆腐とにんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(・∞・)
分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)

材料(2人分)

高野豆腐
8〜10個
にんじん
1本
☆水
300ml
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆顆粒だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ・にんじんは乱切りにして、ラップをかけて電子レンジで5分程加熱する
  2. 2
    ・鍋に☆をすべて入れて熱し、1のにんじんと高野豆腐を入れて落し蓋をして味が染み込むまで煮る

おいしくなるコツ

にんじんは電子レンジで加熱しておくことで煮る時間が短くてすみます◎ 高野豆腐は必ず味付けした後に入れてください!

きっかけ

高野豆腐を買ったので(^^)

公開日:2019/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単夕食夕食の献立(晩御飯)にんじん高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする