材料(2人分)
- 豚カルビ
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 一個
- ごま油
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
- 焼肉のたれ
- 大さじ5
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
- 豚カルビを食べやすい大きさに、玉ねぎはスライスします。
-
- 2
- フライパンにごま油、ニンニクチューブを加え炒めます。
-
- 3
- 次に玉ねぎを加え炒め柔らかくなったら豚カルビを加えます。
-
- 4
- 最後に焼肉のたれを加え全体に絡めたら完成。
-
- 5
- 温かいご飯に4をかけお召し上がりください!
おいしくなるコツ
たれをたっぷりと♡
きっかけ
焼肉をした際に肉が余ったのでフライパンで簡単に丼に!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません