基本の切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(・∞・)
副菜の定番です◎
分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)

材料(2〜4人分)

切り干し大根
1袋
にんじん
1本
油揚げ
1枚
☆水
300ml
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆顆粒だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    ・切り干し大根は水で戻した後しっかり水気を切っておく
    ・にんじんは細切りにする
    ・油揚げは油抜きをして細切りにする
  2. 2
    ・鍋に油(分量外)を熱し、1を入れて炒める
    ・具材がしんなりしたら☆を全て入れ、汁気が少なくなるまで煮る

おいしくなるコツ

一度冷ますと味がよく染み込みます◎

きっかけ

副菜になるメニューを考えました(^^)

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
切り干し大根お弁当のおかず全般簡単夕食油揚げにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする