材料(2〜4人分)
- 切り干し大根
- 1袋
- にんじん
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- ☆水
- 300ml
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆顆粒だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ・切り干し大根は水で戻した後しっかり水気を切っておく
・にんじんは細切りにする
・油揚げは油抜きをして細切りにする
-
- 2
-
- ・鍋に油(分量外)を熱し、1を入れて炒める
・具材がしんなりしたら☆を全て入れ、汁気が少なくなるまで煮る
おいしくなるコツ
一度冷ますと味がよく染み込みます◎
きっかけ
副菜になるメニューを考えました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)