基本の切り干し大根 レシピ・作り方

基本の切り干し大根
  • 約15分
(・∞・)
(・∞・)
副菜の定番です◎
分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ・切り干し大根は水で戻した後しっかり水気を切っておく
    ・にんじんは細切りにする
    ・油揚げは油抜きをして細切りにする
  2. 2 ・鍋に油(分量外)を熱し、1を入れて炒める
    ・具材がしんなりしたら☆を全て入れ、汁気が少なくなるまで煮る

きっかけ

副菜になるメニューを考えました(^^)

おいしくなるコツ

一度冷ますと味がよく染み込みます◎

  • レシピID:1270019876
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根お弁当のおかず全般簡単夕食油揚げにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る