現在地
乾物  > 

基本の切り干し大根 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
基本の切り干し大根

副菜の定番です◎
分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)

作り方

  • 1

    ・切り干し大根は水で戻した後しっかり水気を切っておく
    ・にんじんは細切りにする
    ・油揚げは油抜きをして細切りにする

  • 2

    ・鍋に油(分量外)を熱し、1を入れて炒める
    ・具材がしんなりしたら☆を全て入れ、汁気が少なくなるまで煮る

きっかけ

副菜になるメニューを考えました(^^)

おいしくなるコツ

一度冷ますと味がよく染み込みます◎

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > お弁当のおかず > お弁当のおかず全般
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
食材:
大豆・豆腐 > 油揚げ
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1270019876

公開日:2019.04.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲基本の切り干し大根のページ上部へ