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鶏胸の塩こうじ鶏てん(天ぷら) レシピ・作り方

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hideok888
塩こうじでむね肉も柔らかくなります
みんながつくった数 1

材料(4人分)

A鶏胸肉(食べやすい大きさに切る)
550g
A塩こうじ
15g
A塩
2g
Aこしょう
少々
Aみりん
大さじ1
Bお米の粉(共立食品)
70g
B日清のからあげ粉
10g
B中力粉
10g
B水
60g
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作り方

  1. 1
    Aの材料すべてを食品用ポリ袋にいれ
    袋のうえから、もみこみ調味料を鶏胸肉になじませたら
    密封し冷蔵庫で一時間以上おく
  2. 2
    あわせておいたBを、1にまぶしつけて
    170~180度に熱した揚げ油(適量)に、いれて
    衣がこんがり約8分くらいカラッとするまで揚げたら完成

きっかけ

お米の粉で唐揚げをあげてみたくて

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/11 23:02
写真を撮り忘れて子供用のカットした写真でごめんなさい! 余ってた大葉もいれました! おいしかったのでまた作ります(^^)
(^^)(^^)(^^)(^^)

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