酢豚風!豚肉の炒め物☆焼くだけ レシピ・作り方

酢豚風!豚肉の炒め物☆焼くだけ
  • 約15分
  • 300円前後
みやびん☆
みやびん☆
特売のお肉でも焼いてタレをかけるだけ!旦那さん絶賛のヘビロテおかず☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまぶします。
  2. 2 少し油をしき、焼きます。焼いてる間に砂糖、酢、醤油を計り、混ぜておきます。
  3. 3 肉に火が通ったら、合わせておいた調味料をお肉にかけ入れ、絡ませながら20〜30秒したら完成!お好みでごまをどうぞ。

きっかけ

いつも生姜焼きになってしまうので。外食で酢豚を食べるので、その味を家でも食べたくて考えました。あまりがちな寿司酢でも出来そうですね。

  • レシピID:1270018568
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る