酢豚風!豚肉の炒め物☆焼くだけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま(何でもOK) 300g
- 片栗粉 豚肉にまぶす程度
- 砂糖 大3
- 酢 大4
- 醤油 大3
- ごま お好みで
作り方
- 1 豚肉に片栗粉をまぶします。
- 2 少し油をしき、焼きます。焼いてる間に砂糖、酢、醤油を計り、混ぜておきます。
- 3 肉に火が通ったら、合わせておいた調味料をお肉にかけ入れ、絡ませながら20〜30秒したら完成!お好みでごまをどうぞ。
きっかけ
いつも生姜焼きになってしまうので。外食で酢豚を食べるので、その味を家でも食べたくて考えました。あまりがちな寿司酢でも出来そうですね。
- レシピID:1270018568
- 公開日:2019/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません