豚こま肉で簡単◎生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(・∞・)
簡単な生姜焼きのレシピです◎
分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
250g
玉ねぎ
1/2
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
チューブ生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    ・玉ねぎを薄切りにし、油を熱したフライパンで炒める
  2. 2
    ・玉ねぎがしんなりしてきたら豚肉を入れ炒める
    ・豚肉の色が変わったら料理酒を入れる
  3. 3
    ・醤油、砂糖、みりん、チューブ生姜を入れ、具と絡めながら炒める

おいしくなるコツ

お肉にしっかりと味が付くように、汁気が少なくなるまで炒めます◎

きっかけ

手頃に手に入る豚こま肉で簡単に作れるものを考えました◎

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/17 20:34
調味料をお借りしました。分量通りで美味しく出来ました。また作ります!
二階堂さんご
お役に立ててよかったです! 作っていただきありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする