アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ももとセロリのトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポーカーにはポーカー
野菜たっぷり

材料(~4人分)

とりもも肉
1枚
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
セロリ
1本
カットトマト
1缶(400g)
塩こしょう
適量
1000cc
顆粒コンソメ
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりもも肉を一口大にカットし、塩こしょうで下味をつける。
  2. 2
    鍋に油を熱し、とりももの皮目から両面焼く。水を入れて沸騰させる。
  3. 3
    じゃがいもは皮をむき一口大にカットし、玉ねぎはスライスする。セロリは斜めにカットする。
  4. 4
    沸騰したら灰汁をとり、野菜を入れて10分煮る。
  5. 5
    コンソメを加え、溶けたらトマトピューレを入れて20分煮込む。
  6. 6
    塩こしょうで味を整えたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

お皿に盛ってから、乾燥バジルをひと振りするとより美味しいです。

きっかけ

日頃の野菜不足を、手軽に解消したかったから。

公開日:2019/01/16

関連情報

カテゴリ
トマトスープ鶏もも肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ポーカーにはポーカー 料理初心者のずぼらさん。 簡単に失敗なく作れるレシピの 自分メモとして始めました。 めんつゆ活用レシピが多いです。 (IHで作ってます。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする