材料(~4人分)
- とりもも肉
- 1枚
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- セロリ
- 1本
- カットトマト
- 1缶(400g)
- 塩こしょう
- 適量
- 水
- 1000cc
- 顆粒コンソメ
- 3本
作り方
-
- 1
- とりもも肉を一口大にカットし、塩こしょうで下味をつける。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、とりももの皮目から両面焼く。水を入れて沸騰させる。
-
- 3
- じゃがいもは皮をむき一口大にカットし、玉ねぎはスライスする。セロリは斜めにカットする。
-
- 4
- 沸騰したら灰汁をとり、野菜を入れて10分煮る。
-
- 5
- コンソメを加え、溶けたらトマトピューレを入れて20分煮込む。
-
- 6
- 塩こしょうで味を整えたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
お皿に盛ってから、乾燥バジルをひと振りするとより美味しいです。
きっかけ
日頃の野菜不足を、手軽に解消したかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません