材料(2人分)
- とりもも肉
- 1枚
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 小1本
- チェリートマト
- 5個くらい
- 塩こしょう
- 適量
- 油
- 適量
- 固形コンソメ
- 2個
- 水
- 1000cc
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき一口大に、人参は皮をむき乱切りにする。チェリートマトはへたをとり洗っておく。
-
- 2
- 鶏ももをひとくちサイズにカットし、ビニル袋に入れて塩こしょうを揉み込む。
-
- 3
- 鍋に油を熱し、鶏ももを皮目から焼く。両面焼いたら野菜を加え、水を入れて沸騰させる。
-
- 4
- 沸騰したら灰汁を取り除き、コンソメを入れて軽く混ぜる。ふたをして、中火でコトコト20~30分ほど煮る。
-
- 5
- 塩こしょうで味を整えて、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません