材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
- もやし
- 50g
- しいたけ
- 2つ
- スプラウト
- 2〜3本
- 冷凍エビ
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 50〜60ml
- だしの素
- 大さじ2〜3
- 片栗粉
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- フライパン1に油をひき、ご飯を軽く炒める
-
- 2
- 1に溶き卵を流し入れ、ご飯と絡ませて炒める
-
- 3
- 2に塩胡椒で軽く味付けをする
-
- 4
- 炒め終わったご飯はご飯茶碗に移し冷やしておく
-
- 5
- フライパン2に、水とだしの素を入れ加熱する
-
- 6
- 軽く茹でた椎茸ともやしを入れ加熱する
-
- 7
- 一旦火を止めて水溶き片栗粉を流し入れる
-
- 8
- 再び火をつけてとろみが出るまで温める
-
- 9
- ご飯を茶碗から器に盛り直し、あんかけを周りにかける
-
- 10
- 解凍した冷凍エビとスプラウトを上から乗せて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません