居酒屋メニュー@しし唐とベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らるむ。
ガリバタ醤油味で、箸が止まらない無限ししし唐!?
お酒のおつまみやご飯のお供に、お弁当のおかずにも◎
みんながつくった数 2

材料(3人分)

しし唐
1パック(20本)
ベーコン(ハーフ)
1パック
塩・コショウ
少々
サラダ油
小さじ1/2~適量
バター
5g
◎ガーリックパウダー
3~4振り
◎醤油
小さじ1と1/2
◎みりん
小さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    しし唐は洗ってヘタをもぎ取り、包丁の先で突いて穴をあける。
  2. 2
    ベーコンは短冊切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンとしし唐を強めの中火で炒める。
    焼き色がついてきたら、軽く塩・コショウをふる。
  4. 4
    しし唐に火が通ったらバターを加える。
    バターが溶けたら、◎の調味料を加えて味付けする。

おいしくなるコツ

しし唐に穴をあけるのは味を浸み込みやすくするためなので、面倒なら省略可能です。

きっかけ

しし唐が沢山あったので、買い置き食材のベーコンと合わせました。

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
ししとうビールに合うおつまみその他の野菜炒め
関連キーワード
しし唐 居酒屋メニュー 無限 ガリバタ醤油
料理名
しし唐とベーコンのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

らるむ。 料理レシピを中心としたブログをやってるので、よかったらそちらも見てください!(^^)! http://blog.goo.ne.jp/larme_12548/ 猫や旅行記、食いしん坊日記など多彩なブログです(=^・^=)

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/03 18:57
美味しくできました
コパ4842

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする