豆腐のキノコあんかけ レシピ・作り方

豆腐のキノコあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
これからの季節にぴったり

材料(1人分)

  • 豆腐 150
  • ○水 200cc
  • ○あごだし 大1
  • ナメコ 1/2袋
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 鍋に○印を入れて沸騰したらナメコを加えて一煮立ちさせる
  2. 2 豆腐は器に入れてレンジで温める
  3. 3 2に1をかけて大葉をトッピングして完成

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270017251
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る