隠し味かつおだしのアボカドチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 皮をむき種をとる
- 1個
- A レモン汁
- 大さじ1
- A 塩、黒胡椒
- 各少々
- A かつおだし 顆粒
- 2つまみ
- シュレッドチーズ (北海道産)
- 30g
作り方
-
- 1
-
- アボカドは2cmくらいの賽の目に切り、あわせておいたAに5分くらいつける
-
- 2
- アルミホイルの上に1のアボカドを汁気を切りながら並べて
その上にシュレッドチーズをかけて
魚焼きグリルで両面強火で4~5分やき、チーズがこんがり焼けたら完成です
-
- 3
-
- 材料のかつおのだしは、スーパーで買えるものを使っています
おいしくなるコツ
アボカドとチーズだけでもおいしいのですが和とチーズが意外とあいます
きっかけ
意外にすきな組み合わせの下味でつくってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
免疫力を高めるおすすめ食材のアボカド!美肌にも良いみたいです