水切りヨーグルトのアイス氷 レシピ・作り方

水切りヨーグルトのアイス氷
  • 1時間以上
hideok888
hideok888
400gサイズのプレーンヨーグルト2パック使いました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ざるにキッチンペーパーなどしいて受け皿をはめて
    ペーパーのうえにヨーグルトをいれ
    ヨーグルトの上からキッチンペーパーをあてて
    重しをのせ
    冷蔵庫にいれ三時間ほど水切りする
  2. 2 1の水切り途中、何度か受け皿にたまったホエイをとりのぞかないと
    重しをしてるので
    早くホエイがいっぱいたまります
    水切り後、800gあったヨーグルトは約280gになります
  3. 3 完成した水切りヨーグルトに砂糖をよくまぜて
    出来ればシリコンタイプの製氷型などに入れて
    冷凍庫で3時間~凍らせて完成

きっかけ

水切りヨーグルトを作りすぎたので

おいしくなるコツ

シリコンの型のほうが凍ってからとりだしやすいです

  • レシピID:1270016869
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る