水切りヨーグルトのアイス氷 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ヨーグルト(水切り前) 800g
- 砂糖 大匙3
作り方
-
1
ざるにキッチンペーパーなどしいて受け皿をはめて
ペーパーのうえにヨーグルトをいれ
ヨーグルトの上からキッチンペーパーをあてて
重しをのせ
冷蔵庫にいれ三時間ほど水切りする -
2
1の水切り途中、何度か受け皿にたまったホエイをとりのぞかないと
重しをしてるので
早くホエイがいっぱいたまります
水切り後、800gあったヨーグルトは約280gになります -
3
完成した水切りヨーグルトに砂糖をよくまぜて
出来ればシリコンタイプの製氷型などに入れて
冷凍庫で3時間~凍らせて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません