アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ簡単チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
青じそを添えるとあっさりと
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラ塊
300g
○水
120cc
○酒、砂糖、醤油
各大2
○みりん
大3
青じそ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラの塊をフライパンで全面軽くて焼き色をつける
  2. 2
    鍋に○印と1を入れて弱火で煮汁が1/3くらいになるまで煮て完成
  3. 3
    薄くスライスして、青じそをトッピングして完成

きっかけ

あてに

公開日:2018/05/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする